toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
豆乳レモンスープのハンバーグ
調理時間(目安):約30分
カロリー(1人分):354Kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……2個
レモンスライス……4枚
お好みの付け合わせ野菜……適宜
(A)スープ
・ブイヨン……1カップ
・豆乳……大さじ3
・生クリーム……大さじ3
・レモン汁……大さじ1
・バター……10g
・塩・こしょう……適宜
作り方
1.
(A)スープの材料のブイヨンとレモン汁を鍋に入れてひと煮立ちさせ、生クリーム、豆乳、バターの順にいれて、最後に塩、こしょうで味を調える。
2.
1を器に盛り付け、焼いたハンバーグとレモンをのせる。
※お好みの付け合わせ野菜を盛り付けるとより色鮮やか★
※加熱時間は調理器具により異なる場合があります。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。