toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
チーズ入りハンバーグのかぼちゃスープ
ほっこり甘いかぼちゃのスープ、
ハンバーグでボリュームUP!
調理時間(目安):20分
カロリー(1人分):254Kcal
材料(2人分)
チーズ入りハンバーグ……1個
かぼちゃ……250g
玉ねぎ……中1/4個
水……1カップ
固形コンソメ……1個
牛乳……1カップ
塩・こしょう……各少々
パセリ……適量
作り方
1.
ハンバーグは1cm角に切り、かぼちゃは皮付のまま5mm幅の薄切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。
※かぼちゃは電子レンジで加熱すると、切りやすくなります。
2.
鍋に油をひかず、中火で表面がカリッとなるまで焼き、取り出しておきます。
3.
空いた鍋に水・固形コンソメ・かぼちゃ・玉ねぎを入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮たらおたまの底で軽くつぶします。
4.
牛乳を加え、塩・こしょうで味を調えます。
5.
器に盛りつけハンバーグをのせ、お好みでパセリをちらしてください。
このレシピで使用する商品
このレシピではチーズ入りハンバーグを使用します。