toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
チーズ入りハンバーグとかぼちゃのサラダ
甘いかぼちゃとハンバーグを、
酸味のあるドレッシングでさっぱりサラダ!
調理時間(目安):20分
カロリー(1人分):354Kcal
材料(2人分)
チーズ入りハンバーグ……1個
かぼちゃ……中1/4g(400g)
玉ねぎ……1/4個
ミニトマト……適量
サニーレタス……適量
フレンチドレッシング(市販)……50g
マスタード(粗挽き)……小さじ1
作り方
1.
かぼちゃはタネとワタを取り除き、1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをし電子レンジで柔かくなるまで加熱します。
2.
ハンバーグを1cm角に切り、熱したフライパンに油をひかず中火で表面がカリッとするまで焼きます。
3.
器にサニーレタスとスライスした玉ねぎを敷き、[1]・[2]・ミニトマトを盛りつけます。
4.
フレンチドレッシングとマスタードを混ぜ合せ、上からかけます。
このレシピで使用する商品
このレシピではチーズ入りハンバーグを使用します。