toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
チーズ入りハンバーグのトマトスープ
食欲が出るさわやかな酸味のトマトスープです。
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):258Kcal
材料(2人分)
チーズ入りハンバーグ……1個
玉ねぎ……1/2個
にんじん……1/4本
じゃがいも……1/2個
水……270ml
ミックスビーンズ(市販ドライパック)……60g
カットトマト缶……1/2缶
固形スープの素……1/2個
塩・こしょう……各少々
オリーブオイル……小さじ1
作り方
1.
ハンバーグ・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは1〜2cm角に切ります。
2.
鍋に油をひかず中火で表面がカリッとなるまで焼き、取り出しておきます。
3.
空いた鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、カットトマト・水・固形スープの素・ミックスビーンズ・ハンバーグを入れ煮ます。
4.
沸騰したら弱火にし、アクをすくいながら野菜がやわらかくなるまで煮込み、塩・こしょうで味を調えます。
このレシピで使用する商品
このレシピではチーズ入りハンバーグを使用します。