材料(2人分)
					
						- 宇都宮肉餃子……1箱
 
						- 白菜キムチ……300g
 
						- しめじ……100g(石づきを取って小房に分ける)
 
						- 長ねぎ……1/2本
 
						- 水菜……2株
 
						- 木綿豆腐……1丁
 
						- もやし……1袋
 
						- ガラスープの素‥‥小さじ2
 
						- 水……600ml
							※調味料・水の分量は
							お好みで調整してください。 
					
					作り方
					
						
							
							
								2.鍋に水とガラスープの素、キムチを入れ強火にかけます。
							 
						 
						
							
								3.[2]が沸騰したら野菜(もやし以外)・豆腐・餃子・もやしの順に加え全体に火が通ったら出来上がりです。
							 
						 
					 
					※お好みで豆板醤(分量外)を入れて辛さを調整してください。