餃子が辛みそスープと良く合います。
もやしをたっぷり入れて家計にうれしい鍋です。

担々スープ肉餃子鍋

宇都宮 スープ肉餃子 このレシピでは
宇都宮 水餃子
を使用します。

カロリー (1人分):495kcal
材料(2人分)
  • 宇都宮 水餃子……1箱
  • もやし……200g
  • チンゲン菜……3株
  • 豚ひき肉……80g
  • おろしにんにく……大さじ1
  • おろし生姜……大さじ1
  • ごま油……小さじ1
  • ※調味料・水の分量は
    お好みで調整してください。

  • 【A】
  • みそ……大さじ1
  • 豆板醤……大さじ1
  • 酒……大さじ1
  • すりごま……大さじ2
  • 輪切り唐辛子……少々
  • 添付スープ……2袋
  • 水……700ml

作り方
  • 鍋にごま油を入れ中火にかけ、豚ひき肉・おろしにんにく・おろし生姜を入れ炒めます。
  • [1]に【A】を入れ、強火にかけます。
  • もやしは水洗いし、チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
  • [2]が沸騰したら野菜と餃子を加え、全体に火が通ったら出来上がりです。