鍋の定番キムチ鍋!
餃子とキムチが絡み合い絶品です。

キムチ餃子鍋

宇都宮 スープ肉餃子 このレシピでは
宇都宮 水餃子
を使用します。

カロリー (1人分):480kcal
材料(2人分)
  • 宇都宮 水餃子……1箱
  • 白菜キムチ……300g
  • しめじ……100g(石づきを取って小房に分ける)
  • 長ねぎ……1/2本
  • 水菜……2株
  • 木綿豆腐……1丁
  • もやし……1袋
  • 添付スープ……2袋
  • 水……700ml
  • ※調味料・水の分量は
    お好みで調整してください。

作り方
  • 鍋に水と添付スープ、キムチを入れ強火にかけます。
  • 豆腐、野菜は食べやすい大きさに切ります。
  • [1]が沸騰したら野菜(もやし以外)・豆腐・餃子・もやしの順に加え全体に火が通ったら出来上がりです。
  • ※お好みで豆板醤(分量外)を入れて辛さを調整してください。