まろやかな味わいの豆乳と
のどごしの良い餃子でホッとする鍋を!

豆乳餃子鍋

宇都宮 スープ肉餃子 このレシピでは
宇都宮 水餃子
を使用します。

カロリー (1人分):560kcal
材料(1人分)
  • 宇都宮 水餃子……1箱
  • 人参……1/4本
  • 白菜……1/4個
  • 水菜……2株
  • 生しいたけ……2枚
  • 長ねぎ……1/2本
  • しめじ……100g
  • 豆腐……1/2丁
  • 豆乳……400ml
  • 添付スープ……2袋
  • 水……600ml
  • 黒こしょう……少々
  • ポン酢……適量
  • ※調味料・水の分量は
    お好みで調整してください。

作り方
  • 鍋に水と添付スープ2袋を入れ強火にかけます。
  • 豆腐と野菜は食べやすい大きさに切ります。
  • [1]が沸騰したら火を中火にして豆乳を入れ、軽く沸き立つ程度にあたため、野菜、豆腐、餃子の順に加え、全体に火が通ったら黒こしょうで味を調えて出来上がりです。
    ポン酢をつけてお召し上がりください。
  • ※途中豆乳が煮詰まってきたら、水を加えて調整します。豆乳が煮詰まりやすいので、火加減には注意して、具を少しずつ加えます。