クリーミーなスープに餃子がマッチ!洋風の餃子鍋。

シチュー餃子鍋

宇都宮 スープ肉餃子 このレシピでは
宇都宮 水餃子
を使用します。

カロリー (1人分):693kcal
材料(2人分)
  • 宇都宮 水餃子……1箱
  • 人参……1/2本
  • じゃがいも……中2個
  • かぶ……小5〜6個
  • ブロッコリー……6房
  • しめじ……100g(石づきを取って小房に分ける)
  • 市販シチュールー……1パック(4皿分)
  • 牛乳……400ml
  • 添付スープ……1袋
  • 水……700ml
  • ※調味料・水の分量は
    お好みで調整してください。

作り方
  • 野菜は食べやすい大きさに切ります。
  • 鍋に水・じゃがいも・人参を入れ、火が通るまで煮ます。
  • [2]の野菜が煮えたら残りの野菜・添付スープ・牛乳を入れます。
    火が通ったら市販シチュールーを入れます。ルーが溶けたら餃子を入れ、2〜3分煮込めば出来上がりです。