toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
フィッシュソーセージとあさりのレンジ蒸し
フィッシュソーセージとあさりをレンジで蒸せば、
シャレたお酒のおつまみに!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):153Kcal
材料(1人分)
フィッシュソーセージ……1/2本
あさりむき身(生または缶詰)……20g
玉ねぎ……1/4個(50g)
青菜……80g
バター……5g
料理酒……小さじ1(5g)
塩……少々
黒こしょう……少々
作り方
1.
あさりに酒をふりかけておきます。
2.
ソーセージは短冊切り、玉ねぎはスライス、青菜は2〜3cmの大きさに切ります。
3.
シリコンスチーマーに青菜、玉ねぎ、フィッシュソーセージ、あさりの順に入れ、上にバターをのせます。
蓋をして電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
4.
電子レンジから取り出し、塩を振り、軽く混ぜます。上から黒こしょうをかけます。
※加熱時間は調理器具により異なる場合があります。
このレシピで使用する商品
このレシピではフィッシュソーセージを使用します。