recipe

マルシンハンバーグともやし蒸し

いつものマルシンハンバーグもおもてなし料理に!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):282Kcal

材料(1人分)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • もやし……1/2袋(130g)
  • 玉ねぎ……1/4個
  • 万能ねぎ……適量
  • タレ……ポン酢・ゆずこしょう
作り方
1.ハンバーグは厚めのそぎ切りにします。
2.シリコンスチーマーにもやしとスライスした玉ねぎを盛り、[1]のハンバーグを並べます。
3.蓋をして電子レンジ(500W)で3分〜4分加熱します。
4.万能ねぎ(小口切り)をちらします。
5.お好みでポン酢・ゆずこしょうをつけてお召し上がりください。
※加熱時間は調理器具により異なる場合があります。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。
一覧に戻る