toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Until made
製品が出来るまで
Company
会社概要
おにぎり弁当
行楽シーズンに!
調理時間(目安):20分
カロリー(1人分):566kcal
材料(1人分)
天ぷら
マルシンハンバーグ……1/2個
大葉……3枚
揚げ油……適量
【A】
小麦粉……30g
水……40g
つゆの素(市販)……大さじ1
ご飯……200g
塩……適量
焼のり……1枚
作り方
1.
ハンバーグを三等分に切ります。
2.
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ衣を作ります。
3.
ハンバーグを大葉で巻き衣をつけて、160℃の油でカリッと揚げます。
4.
ご飯を三等分にして天ぷらが中心になるように、三角ににぎります。3個作ります。
5.
まわりに塩をつけて、帯状(1/3)に切った焼のりを巻きます。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ