toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Until made
製品が出来るまで
Company
会社概要
デコレーション焼売とピンチョス
簡単で華やか! みんなが集まるパーティーやお弁当に
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):492Kcal
材料(2人分)
【デコレーション焼売】2個分
肉焼売……2個
フィッシュソーセージ……1本
人参……一切れ
きゅうり……1/2本
【ソーセージとハンバーグのピンチョス】10本分
ピック……10本
マルシンハンバーグ……1個
フィッシュソーセージ……「デコレーション焼売」で使用した残り
パプリカ……1/2個
オリーブ……2粒
レモン……1/2個
きゅうり……1/3本
プチトマト……1個
クリームチーズ……一切れ
人参……一切れ
作り方【デコレーション焼売】
1.
焼売をレンジで温めます。
2.
ソーセージは、ピーラーで薄くスライスし、端からくるくるとバラの形に巻きます。
3.
人参はお好みの型で抜きます。
きゅうりは半月切りと、ピーラーで皮を薄くスライスしたものを2枚ずつ用意します。
4.
焼売のひとつは上部を軽くくり抜き、ソーセージのバラときゅうりの皮のスライスを飾ります。
5.
もうひとつの焼売は、真ん中に縦に1/3ぐらい切り込みを入れ、型抜きした人参ときゅうりを飾ります。
作り方【ソーセージとハンバーグのピンチョス】
1.
ハンバーグは、フライパンに油をひかず両面をカリッと焼きます。
2.
[1]のハンバーグ・ソーセージ・パプリカ・人参は、お好みの型で抜きます。
レモンは薄くいちょう切りにします。きゅうりは輪切りにし、プチトマトは半分に切ります。
3.
それぞれ、お好みの組み合わせでピックに刺します。
※お好みで、型で抜いた野菜などを散らします。
お好みのソース、醤油、マヨネーズなどを添えてお召し上がりください。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
肉焼売
フィッシュソーセージ