フィッシュソーセージとあさりをレンジで蒸せば、
シャレたお酒のおつまみに!

フィッシュソーセージとあさりのレンジ蒸し

フィッシュソーセージ このレシピでは
フィッシュ
ソーセージ(90g)

を使用します。

調理時間(目安):10分 カロリー(1人分):153kcal
材料(1人分)
  • フィッシュソーセージ(90g)……1/2本
  • あさりむき身(生または缶詰)……20g
  • 玉ねぎ……1/4個(50g)
  • 青菜……80g
  • バター……5g
  • 料理酒……小さじ1(5g)
  • 塩……少々
  • 黒こしょう……少々

作り方
  • あさりに酒をふりかけておきます。
  • ソーセージは短冊切り、玉ねぎはスライス、青菜は2〜3cmの大きさに切ります。
  • シリコンスチーマーに青菜、玉ねぎ、フィッシュソーセージ、あさりの順に入れ、上にバターをのせます。
    蓋をして電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
  • 電子レンジから取り出し、塩を振り、軽く混ぜます。上から黒こしょうをかけます。
  • ※加熱時間は調理器具により異なる場合があります。