マルシンハンバーグと食べるラー油で
インスタントラーメンも坦々麺に変身!

マルシンハンバーグ坦々麺

マルシンハンバーグ このレシピでは
マルシンハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):10分 カロリー(1人分):767kcal
材料(1人分)
  • マルシンハンバーグ……1個
  • 即席ラーメン(しょうゆ味)……1袋
  • すりごま……大さじ2
  • 食べるラー油……大さじ1
  • 万能ねぎ……適量

作り方
  • ハンバーグの袋を開けずに上からよく揉み崩しておきます。
  • シリコンスチーマーに水(分量はラーメン袋に記載の分量)、スープ、麺を入れ、蓋をして電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
  • 電子レンジから取り出し、麺をよくほぐします。
  • [1]とすりごまを入れ、さらに蓋をして電子レンジ(500W)で約2分加熱します。
  • 電子レンジから取り出し、食べるラー油をかけ、万能ねぎ(小口切り)をちらします。
  • ※加熱時間は調理器具により異なる場合があります。