いつものマルシンハンバーグもおもてなし料理に!

マルシンハンバーグともやし蒸し

マルシンハンバーグ このレシピでは
マルシンハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):10分 カロリー(1人分):282kcal
材料(1人分)
  • マルシンハンバーグ……1個
  • もやし……1/2袋(130g)
  • 玉ねぎ……1/4個
  • 万能ねぎ……適量
  • タレ……ポン酢・ゆずこしょう

作り方
  • ハンバーグは厚めのそぎ切りにします。
  • シリコンスチーマーにもやしとスライスした玉ねぎを盛り、[1]のハンバーグを並べます。
  • 蓋をして電子レンジ(500W)で3分〜4分加熱します。
  • 万能ねぎ(小口切り)をちらします。
  • お好みでポン酢・ゆずこしょうをつけてお召し上がりください。
  • ※加熱時間は調理器具により異なる場合があります。