toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
フィッシュソーセージとポテトのサラダ
ハムの代わりにボリュームのあるソーセージで
サッパリとしたポテトサラダです。
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):183Kcal
材料(4人分)
フィッシュソーセージ……1本
じゃがいも……中2個
キャベツ……1/4個
玉ねぎ……1/2個
ブロッコリー……1/2個
マヨネーズ……大さじ4
コンソメ(顆粒)……小さじ1/2
塩……少々
こしょう……少々
作り方
1.
ソーセージはいちょう切りにし、じゃがいもは1cmの角切り、キャベツは1cmの短冊切り、玉ねぎは薄切りにし水にさらし水気をよく切ります。
2.
鍋にじゃがいもとひたひたの水、コンソメを入れ、柔らかくなるまで茹でて、お湯を切ります。
3.
キャベツとブロッコリーは別々に茹でて水にさらし、水気をよく切ります。
4.
ボウルにソーセージ・じゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・ブロッコリー・マヨネーズ・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
このレシピで使用する商品
このレシピではフィッシュソーセージ を使用します。