toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Until made
製品が出来るまで
Company
会社概要
豆苗とハンバーグレンジ蒸し
豆苗を巻いレンジでチン。簡単おつまみに!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):166Kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……1個
豆苗……1/2パック
(たれ)
しょう油……大さじ1
さとう……小さじ1
ごま油……小さじ1
ラー油……少々
白ごま……少量
作り方
1.
ハンバーグは薄く削ぎ切りにし、豆苗は種の部分を切り落とします。
たれの材料をボウルに入れて混ぜ合せます。
2.
ハンバーグの手前に豆苗をのせ、手前から巻きます。
巻終わりを楊枝で止めます。
3.
耐熱皿に並べラップをし、電子レンジ(500w)で約3分加熱します。
4.
上からたれをかけ、白ごまをふります。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。