toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
マルシンハンバーグと野菜たっぷりビビンバ
暑い日でも食欲そそる簡単ビビンバ
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):600Kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……1個
焼肉のたれ(市販)……大さじ2
きゅうり……1/2本
大葉……4枚
もやし……100g
ごま油……大さじ1
キムチ……100g
ご飯……400g
卵…2個
作り方
1.
ハンバーグをスライスし、きゅうりと大葉は千切りにします。
2.
もやしは茹でてごま油をまぶします。
3.
フライパンに油をひかず中火でハンバーグを焼き目がつくまで炒め、焼肉のたれを回し入れ混ぜ合せて火を止めます。
4.
器にご飯を盛り付け、ハンバーグ・きゅうり・もやし・大葉・キムチをのせ、真ん中にくぼみを作り卵黄を落とします。
※食べるときは全体を混ぜ合わせてください。
焼肉のたれの種類によって分量は調整してください。
コチュジャン等をお好みで入れてお召し上がりください。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。