toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Until made
製品が出来るまで
Company
会社概要
ハンバーグでハヤシライス
冷蔵庫にある調味料で本格的な味に!
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):550Kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……1個
玉ねぎ……大1個
トマトケチャップ……60g
中濃ソース……30g
さとう……2g
ご飯……400g
ご飯……適宜
作り方
1.
ハンバーグは縦半分に切り、薄めに切ります。
玉ねぎは半分に切りスライスします。
2.
耐熱器に玉ねぎを入れ、ラップをし電子レンジ(500W)で約3分します。
3.
ハンバーグ、トマトケチャップ、中濃ソース、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
ラップをかけて、さらに7〜8分電子レンジ(500W)で加熱します。
4.
お皿にご飯を盛りつけ、3をかけます。
お好みでパセリをちらします。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。