recipe

酢豚風肉だんご弁当

肉だんごに野菜を加えて、彩りの良いおかずに!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):375Kcal

材料(1人分)

  • 肉だんご甘酢あん……1/2袋
  • 玉ねぎ……1/6個
  • にんじん……1/4本
  • ピーマン……1/2個
  • サラダ油……大さじ1
作り方
1.肉だんごを袋のまま沸騰したお湯に8分入れ温めます。
2.玉ねぎ、にんじん、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンにサラダ油を入れ、[2]の野菜を炒めます。
4.ボウルに肉だんご1/2袋と炒めた野菜を入れ、軽く合えます。
このレシピで使用する商品
このレシピでは肉だんご甘酢あんを使用します。
一覧に戻る