recipe

ライスバーガー

ハンバーグを焼きご飯ではさんでバーガーに!
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):785Kcal

材料(2個分)

  • てりやきハンバーグ……1個
  • ご飯……320g
  • レタス……適量
  • ねぎ……1/4本
  • しし唐辛子……1本
  • しょう油……大さじ1
  • サラダ油……大さじ1/2
作り方
1.てりやきハンバーグは袋のまま沸騰したお湯に3分入れ温め、まな板の上に置き、袋の上から箸で半分に切ります。
2.ご飯は手水をし、80gずつ円盤型(7〜8cm)ににぎり、フライパンに油をひかず並べて、中火で両面を焼きます。焼き上がりに刷毛でしょう油をぬります。
3.ねぎ、しし唐辛子を斜めに切ります。
4.熱したフライパンに、サラダ油を入れ、ねぎ、しし唐辛子を炒めます。
5.[2]のご飯にレタス、ハンバーグ、ねぎ、しし唐辛子をはさみます。
このレシピで使用する商品
このレシピではてりやきハンバーグを使用します。
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