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会社概要
ライスバーガー
ハンバーグを焼きご飯ではさんでバーガーに!
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):785Kcal
材料(2個分)
てりやきハンバーグ……1個
ご飯……320g
レタス……適量
ねぎ……1/4本
しし唐辛子……1本
しょう油……大さじ1
サラダ油……大さじ1/2
作り方
1.
てりやきハンバーグは袋のまま沸騰したお湯に3分入れ温め、まな板の上に置き、袋の上から箸で半分に切ります。
2.
ご飯は手水をし、80gずつ円盤型(7〜8cm)ににぎり、フライパンに油をひかず並べて、中火で両面を焼きます。焼き上がりに刷毛でしょう油をぬります。
3.
ねぎ、しし唐辛子を斜めに切ります。
4.
熱したフライパンに、サラダ油を入れ、ねぎ、しし唐辛子を炒めます。
5.
[2]のご飯にレタス、ハンバーグ、ねぎ、しし唐辛子をはさみます。
このレシピで使用する商品
このレシピではてりやきハンバーグを使用します。