肉だんごに野菜を加えて、彩りの良いおかずに!

酢豚風肉だんご弁当

肉だんご甘酢あん このレシピでは
肉だんご甘酢あん
を使用します。

調理時間(目安):10分 カロリー(1人分):375kcal
材料(1人分)
  • 肉だんご甘酢あん……1/2袋
  • 玉ねぎ……1/6個
  • にんじん……1/4本
  • ピーマン……1/2個
  • サラダ油……大さじ1

作り方
  • 肉だんごを袋のまま沸騰したお湯に8分入れ温めます。
  • 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  • フライパンにサラダ油を入れ、[2]の野菜を炒めます。
  • ボウルに肉だんご1/2袋と炒めた野菜を入れ、軽く合えます。