子供の好きなミートボールで簡単ナポリタン!

ミートボールナポリタン

ミートボール このレシピでは
ミートボール
を使用します。

調理時間(目安):20分 カロリー(1人分):509kcal
材料(2人分)
  • ミートボール……1袋
  • スパゲッティ(半分に折る)……100g
  • 玉ねぎ……1/2個
  • ピーマン……2個
  • なす……1本
  • ケチャップ……大さじ2 1/2
  • サラダ油……大さじ1
  • ※ケチャップの分量はお好みで調節してください。

作り方
  • 玉ねぎは厚さ1cmくし切りにし、ピーマンは縦半分に切り薄くスライスします。
    なすは厚めのいちょう切りにします。
  • 大きめの鍋に水1Lを入れ、火にかけます。沸騰したら塩小さじ1(5g)を入れます。
    そこへスパゲッティ(茹で時間は麺袋に記載の時間)を茹でます。
  • フライパンにサラダ油を入れ、熱し[1]の玉ねぎ、ピーマン、なすを入れ火が通るまで炒めます。
    火が通ったらミートボールを入れます。この時ソースも一緒に入れ野菜と絡めます。
  • 茹でたパスタの湯を切ってフライパンに加え、全体に絡まる程度のケチャップを入れ混ぜ合わせます。