ハンバーグを焼きご飯ではさんでバーガーに!

ライスバーガー

てりやきジューシーハンバーグ このレシピでは
てりやきハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):15分 カロリー(1人分):785kcal
材料(2個分)
  • てりやきハンバーグ……1個
  • ご飯……320g
  • レタス……適量
  • ねぎ……1/4本
  • しし唐辛子……1本
  • しょう油……大さじ1
  • サラダ油……大さじ1/2

作り方
  • てりやきハンバーグは袋のまま沸騰したお湯に3分入れ温め、まな板の上に置き、袋の上から箸で半分に切ります。
  • ご飯は手水をし、80gづつ円盤型(7〜8cm)ににぎり、フライパンに油をひかず並べて、中火で両面を焼きます。焼き上がりに刷毛でしょう油をぬります。
  • ねぎ、しし唐辛子を斜めに切ります。
  • 熱したフライパンに、サラダ油を入れ、ねぎ、しし唐辛子を炒めます。
  • [1]のご飯にレタス、ハンバーグ、ねぎ、しし唐辛子をはさみます。