材料(2人分)
- 宇都宮 スープ餃子……1箱
- 人参……1/4本
- 白菜……1/4個
- 水菜……2株
- 生しいたけ……2枚
- 長ねぎ……1/2本
- しめじ……100g
- 豆腐……1/2丁
- 豆乳……400ml
- 添付スープ……2袋
- 水……500ml
- 黒こしょう……少々
- ポン酢……適量
※調味料・水の分量は
お好みで調整してください。
作り方
3.[2]が沸騰したら火を中火にして豆乳を入れ、軽く沸き立つ程度にあたため、野菜、豆腐、餃子の順に加え、全体に火が通ったら黒こしょうで味を調えて出来上がりです。
ポン酢をつけてお召し上がりください。
※途中豆乳が煮詰まってきたら、水を加えて調整します。
豆乳が煮詰まりやすいので、火加減には注意して、具を少しずつ加えます。