recipe

豆乳餃子鍋

まろやかな味わいの豆乳と
のどごしの良い餃子でホッとする鍋を!
カロリー(1人分):560Kcal

材料(2人分)

  • 宇都宮 スープ餃子……1箱
  • 人参……1/4本
  • 白菜……1/4個
  • 水菜……2株
  • 生しいたけ……2枚
  • 長ねぎ……1/2本
  • しめじ……100g
  • 豆腐……1/2丁
  • 豆乳……400ml
  • 添付スープ……2袋
  • 水……500ml
  • 黒こしょう……少々
  • ポン酢……適量
    ※調味料・水の分量は
    お好みで調整してください。
作り方
1.豆腐と野菜は食べやすい大きさに切ります。
2.鍋に水と添付スープ2袋を入れ強火にかけます。
3.[2]が沸騰したら火を中火にして豆乳を入れ、軽く沸き立つ程度にあたため、野菜、豆腐、餃子の順に加え、全体に火が通ったら黒こしょうで味を調えて出来上がりです。
ポン酢をつけてお召し上がりください。
※途中豆乳が煮詰まってきたら、水を加えて調整します。
豆乳が煮詰まりやすいので、火加減には注意して、具を少しずつ加えます。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮スープ餃子を使用します。
一覧に戻る