toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
シチュー餃子鍋
クリーミーなスープに餃子がマッチ!洋風の餃子鍋。
カロリー(1人分):693Kcal
材料(2人分)
宇都宮 スープ餃子……1箱
人参……1/2本
じゃがいも……中2個
かぶ……小5〜6個
ブロッコリー……6房
しめじ……100g(石づきを取って小房に分ける)
市販シチュールー……1パック(4皿分)
牛乳……400ml
添付スープ……1袋
水……700ml※調味料・水の分量は
お好みで調整してください。
作り方
1.
野菜は食べやすい大きさに切ります。
2.
鍋に水・じゃがいも・人参を入れ、火が通るまで煮ます。
3.
[2]の野菜が煮えたら残りの野菜・添付スープ・牛乳を入れます。
火が通ったら市販シチュールーを入れます。ルーが溶けたら餃子を入れ、2〜3分煮込めば出来上がりです。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮スープ餃子を使用します。