マルシンハンバーグを包んでサクサク春巻き。
アツアツの揚げたてを召し上がれ。

ハンバーグ春巻き

マルシンハンバーグ このレシピでは
マルシンハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):10分 カロリー(1本分):121Kcal
材料(10本分)
  • 春巻きの皮(市販のもの)……10枚
  • マルシンハンバーグ……2個
  • のり 小麦粉……適量
    水……適量
  • 揚げ油……適量

作り方
  • 春巻きの皮を一枚づつ剥がします。
  • マルシンハンバーグを縦5等分に切ります。
  • ボウルに小麦粉と水を入れ、混ぜ合わせのりを作ります。
  • 春巻きの皮の上(手前)にマルシンハンバーグを置き、手前から巻きます。
  • 巻き終わりと両端の内側にのりをつけ、開かないようにしっかりとめます。
  • 160〜170℃の油でカリッとキツネ色になるまで揚げます。
  • ※お好みで、塩・ケチャップ・タルタルソース・カレーなどをつけてお召上がりください。