マルシンハンバーグとたっぷりの野菜で回鍋肉風に!

マルシンハンバーグで作る回鍋肉(ホイコーロー)

マルシンハンバーグ このレシピでは
マルシンハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):15分 カロリー(1人分):392kcal
材料(2人分)
  • マルシンハンバーグ……1個
  • キャベツ……1/4個
  • ピーマン……1個
  • 人参……1/2本
  • 玉ねぎ……1/2個
  • にんにくみじん切り……小さじ1
  • 生姜みじん切り……小さじ1/2
  • サラダ油……大さじ1
  • 【合わせ調味料】
  • 【A】 豆板醤……小さじ1/2
    しょう油……小さじ1/2
    味噌……小さじ1
    みりん……大さじ1
    酒……大さじ1
    ごま油……大さじ1
    片栗粉……小さじ1

作り方
  • ハンバーグは厚めのそぎ切りにします。
    キャベツはざく切り、ピーマンと玉ねぎは乱切り、人参は短冊切りにします。
  • ボウルに【A】を入れ、合わせ調味料を作ります。
  • フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、にんにくと生姜を炒めます。
  • ハンバーグ・玉ねぎ・人参・ピーマン・キャベツの順で炒めます。
  • 合わせ調味料を加え、全体にからまるように混ぜ合わせます。