居酒屋風のメニューでお酒のおつまみやおかずに。

おつまみハンバーグ

マルシンハンバーグ このレシピでは
マルシンハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):15分 カロリー(1人分):424kcal
材料(2人分)
  • マルシンハンバーグ……2個
  • じゃがいも……1個
  • 玉ねぎ……1個
  • コンソメ(顆粒)……少々
  • 塩……少々
  • 黒こしょう……少々
  • 卵黄……1個分
  • 【付け合わせ】
  •  焼きしし唐……適量

作り方
  • ハンバーグとじゃがいも、玉ねぎを1cm角に切ります。
  • じゃがいもと玉ねぎを電子レンジ(500W)で約6分間、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱します。
  • ハンバーグをフライパンに油をひかず、中火で表面がカリッとなるまで焼きます。
  • [3]に[2]のじゃがいもと玉ねぎを加え、焦げ目が付くまで炒めます。
  • コンソメ・塩・黒こしょうで味付けします。
  • [5]を皿に盛り、真ん中にくぼみを作り卵黄を落し、焼きしし唐を添えます。