toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
おつまみハンバーグ
居酒屋風のメニューでお酒のおつまみやおかずに。
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):424Kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……2個
じゃがいも……1個
玉ねぎ……1個
コンソメ(顆粒)……少々
塩……少々
黒こしょう……少々
卵黄……1個分
【付け合わせ】
焼きしし唐……適量
作り方
1.
ハンバーグとじゃがいも、玉ねぎを1cm角に切ります。
2.
じゃがいもと玉ねぎを電子レンジ(500W)で約6分間、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱します。
3.
ハンバーグを熱したフライパンに油をひかず、中火で表面がカリッとなるまで焼きます。
4.
[3]に[2]のじゃがいもと玉ねぎを加え、カリカリになるまで炒めます。
5.
コンソメ・塩・黒こしょうで味付けします。
6.
[5]を皿に盛り、真ん中にくぼみを作り卵黄を落し、焼きしし唐を添えます。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。