recipe

ハンバーグフライ

カリッと揚げた香ばしい衣の中にジューシーなハンバーグ。
お弁当にも、普段のおかずにも。
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):431Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……2個
  • 小麦粉……60g
  • 溶き卵……1個分
  • パン粉……50g
  • 揚げ油……適量
  • 【付け合わせ】
    お好みの野菜……適量
作り方
1.マルシンハンバーグを小麦粉・溶き卵・パン粉の順にムラなくつけます。
2.180℃の油でカリッとキツネ色になるまで揚げます。
※お好みで、中濃ソース・ケチャップ・タルタルソースなどをつけてお召上がりください。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。
一覧に戻る