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会社概要
マルシンハンバーグの野菜あんかけ
ハンバーグに食べごたえのある野菜あんをかけて、
たっぷり野菜を食べましょう!
調理時間(目安):20分
カロリー(1人分):253Kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……2個
なす……1本
にんじん……1/2本
生しいたけ……2枚
えのき……1袋
ししとう……2本
だし汁……150ml
しょう油……大さじ1と1/2
みりん……大さじ1と1/2
おろし生姜……少量
水溶き片栗粉……適量
作り方
1.
なすは5mm、にんじんは3mmのいちょう切りにします。
ししとうは輪切りにします。
しいたけは石づきを取り薄切りに、えのきは石づきを取り軽くほぐしておきます。
2.
鍋にだし汁を入れ火にかけます。
にんじん・生しいたけ・えのき・なす・ししとうの順に入れやわらかくなるまで煮ます。
しょう油・みりん・おろし生姜を入れ味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつければ野菜あんの完成です。
3.
熱したフライパンに油をひかず、ハンバーグを入れて中火で両面がカリッとなるまで焼きます。
4.
皿にハンバーグを盛り、[2]の野菜あんをかけます。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。