recipe

ゴロゴロ野菜とハンバーグのカレー

材料(1人分)

  • マルシンハンバーグ贅沢仕立て……1個
  • ごはん……茶碗1杯分
  • かぼちゃ……適量
  • ブロッコリー……1房
  • なすび……1/2本
  • パプリカ……1/8個
  • ゆで卵……1個
  • レトルトカレー……1袋
  • パセリ(みじん切り)……適量
作り方
1.ハンバーグはフライパンで両面焼いておく。ブロッコリーとかぼちゃはレンジ加熱しておく。
※目安は500Wで約2分。
2.なすびを1cm幅の短冊切りにきり、油でソテーする。パプリカも1cm幅の短冊に切る。
3.器にごはんを盛り付け、温めたレトルトカレーを注ぎ、①②のトッピングとゆで卵、パセリをあしらう。
※加熱時間は調理器具により異なる場合があります。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグ贅沢仕立てを使用します。
一覧に戻る