ソーセージと豆もやしが、家計にやさしい一品です。

フィッシュソーセージナムル

マルシンハンバーグ このレシピでは
フィッシュ
ソーセージ(90g)

を使用します。

調理時間(目安):10分 カロリー(1人分):191kcal
材料(2人分)
  • フィッシュソーセージ……1本(90g)
  • 豆もやし……200g
  • 【A】
  •  おろしにんにく……少々
  •  しょう油……大さじ2
  •  酢……大さじ2
  •  砂糖……大さじ1/2
  •  塩……少々
  •  ごま油……大さじ1

作り方
  • ボウルに【A】の調味料を入れ、混ぜ合わせます。
  • もやしを茹で水気を切り熱いうちに[1]のボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
  • ソーセージを細切りにし[2]に混ぜ合わせます。