コーンフレークとピーナッツの衣が楽しい食感!
おつまみや、おやつとしてどうぞ。

フィッシュソーセージの
コーンフレークとピーナッツ揚げ

マルシンハンバーグ このレシピでは
フィッシュ
ソーセージ(90g)

を使用します。

調理時間(目安):10分 カロリー(1人分):336kcal
材料(2人分)
  • フィッシュソーセージ……1本(90g)
  • コーンフレーク……20g
  • ピーナッツ……10g
  • 溶き卵……1個分
  • 小麦粉……適量
  • 揚げ油……適量

作り方
  • ソーセージを横半分に切り、さらに縦に切ります。
  • ピーナッツとコーンフレークはそれぞれ包丁で軽くたたき、混ぜ合わせます。
  • ソーセージに小麦粉・溶き卵・[2]の順に衣を付けます。
  • 180℃の油でカリッとキツネ色になるまで揚げます。