ハムの代わりにボリュームのあるソーセージで
サッパリとしたポテトサラダです。

フィッシュソーセージとポテトのサラダ

マルシンハンバーグ このレシピでは
フィッシュ
ソーセージ(72g)

を使用します。

調理時間(目安):15分 カロリー(1人分):183kcal
材料(4人分)
  • フィッシュソーセージ……1本(72g)
  • じゃがいも……中2個
  • キャベツ……1/4個
  • 玉ねぎ……1/2個
  • ブロッコリー……1/2個
  • マヨネーズ……大さじ4
  • コンソメ(顆粒)……小さじ1/2
  • 塩……少々
  • こしょう……少々

作り方
  • ソーセージはいちょう切りにし、じゃがいもは1cmの角切り、キャベツは1cmの短冊切り、玉ねぎは薄切りにし水にさらし水気をよく切ります。
  • 鍋にじゃがいもとひたひたの水、コンソメを入れ、柔らかくなるまで茹でて、お湯を切ります。
  • キャベツとブロッコリーは別々に茹でて水にさらし、水気をよく切ります。
  • ボウルにソーセージ・じゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・ブロッコリー・マヨネーズ・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせます。