フィッシュソーセージで
ヘルシーな春雨サラダ。

フィッシュソーセージ入り春雨サラダ

マルシンハンバーグ このレシピでは
フィッシュ
ソーセージ(72g)

を使用します。

調理時間(目安):10分 カロリー(1人分):215kcal
材料(2人分)
  • フィッシュソーセージ……1本(72g)
  • 緑豆春雨……20g
  • きゅうり……1本
  • きくらげ(乾)……2g
  • 人参……1/2本
  • 【合わせ酢】
  •  酢……大さじ3
  •  しょう油……大さじ3
  •  砂糖……大さじ1
  •  ごま油……大さじ1

作り方
  • ソーセージ・きゅうり・人参・水で戻したきくらげを千切りにします。
  • 熱湯で緑豆春雨・人参・きくらげをそれぞれ2〜3分茹で、ザルにあげます。
    春雨は適当な長さに切ります。
  • ボウルにソーセージ・きゅうり・[2]を入れ、合わせ酢で和えます。
  • ※酸っぱいのが苦手な場合は、合わせ酢を一度鍋に入れて、ひと煮立ちさせると、酸味が和らぎます。
    ※辛味がほしい場合は、お好みに合わせ豆板醤をお使いください。
  • ※調理時間には、きくらげを水で戻す時間は含みません。