具材はお好みの野菜を組み合わせたり、
冷蔵庫に残っている野菜を利用して。

フィッシュソーセージの生春巻き

マルシンハンバーグ このレシピでは
フィッシュ
ソーセージ(90g)

を使用します。

調理時間(目安):30分 カロリー(1人分):227kcal
材料(2人分)
  • フィッシュソーセージ……1本(90g)
  • サニーレタス……適量
  • きゅうり……1/2本
  • かいわれ大根……適量
  • 緑豆春雨……20g
  • ライスペーパー……4〜5枚
  • 【ヌクチャム タレ】
  •  酢……大さじ2と1/2
  •  砂糖……大さじ2
  •  豆板醤……10g
  •  唐辛子(輪切り)……1/2本
  •  水……大さじ4
  •  ナンプラー(魚醤)……大さじ3

作り方
  • 緑豆春雨を茹で、食べやすい長さに切ります。ソーセージときゅうりは1/3の長さの棒状に切ります。
  • かいわれ大根は種の部分を切り、サニーレタスは適当な大きさにちぎります。
  • 準備した具をライスペーパーで巻きます。
  • ヌクチャムタレの材料を混ぜ合せます。

    《ライスペーパーの巻き方》
  • 大きめのボウルにぬるま湯を入れ、ライスペーパーを1枚ずつくぐらせ、平らなところに取り上げます。
    (1〜2分程度でやわらかくなります)
  • よくしぼったフキンの上に1枚おき、お好みの具をのせ巻きます。