ほっこり甘いかぼちゃのスープ、
ハンバーグでボリュームUP!

チーズ入りハンバーグのかぼちゃスープ

マルシンハンバーグ このレシピでは
3種のチーズ入りハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):20分 カロリー(1人分):254kcal
材料(2人分)
  • 3種のチーズ入りハンバーグ……1個
  • かぼちゃ……250g
  • 玉ねぎ……中1/4個
  • 水……1カップ
  • 固形コンソメ……1個
  • 牛乳……1カップ
  • 塩・こしょう……各少々
  • パセリ……適量

作り方
  • ハンバーグは1cm角に切り、かぼちゃは皮付のまま5mm幅の薄切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。
  • 鍋に油をひかず、中火で表面がカリッとなるまで焼き、取り出しておきます。
  • 空いた鍋に水・固形コンソメ・かぼちゃ・玉ねぎを入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮たらおたまの底で軽くつぶします。
  • 牛乳を加え、塩・こしょうで味を調えます。
  • 器に盛りつけハンバーグをのせ、お好みでパセリをかけてください。
  • ※かぼちゃは電子レンジで加熱すると、切りやすくなります。