甘いかぼちゃとハンバーグを、
酸味のあるドレッシングでさっぱりサラダ!

チーズ入りハンバーグとかぼちゃのサラダ

マルシンハンバーグ このレシピでは
3種のチーズ入りハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):20分 カロリー(1人分):354kcal
材料(2人分)
  • 3種のチーズ入りハンバーグ……1個
  • かぼちゃ……中1/4g(400g)
  • 玉ねぎ……1/4個
  • ミニトマト……適量
  • サニーレタス……適量
  • フレンチドレッシング(市販)……50g
  • マスタード(粗挽き)……小さじ1

作り方
  • かぼちゃはタネとワタを取り除き、1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをし電子レンジで柔かくなるまで加熱します。
  • ハンバーグを1cm角に切り、フライパンに油をひかず中火で表面がカリッとするまで焼きます。
  • 器にサニーレタスとスライスした玉ねぎを敷き、[1]・[2]・ミニトマトを盛りつけます。
  • フレンチドレッシングとマスタードを混ぜ合せ、上からかけます。