2種類のチーズをたっぷり使った濃厚ソースと
チーズ入りハンバーグがペンネにピッタリ。

チーズ入りハンバーグとまいたけの
ゴルゴンゾーラのペンネ

マルシンハンバーグ このレシピでは
3種のチーズ入りハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):20分 カロリー(1人分):1052kcal
材料(2人分)
  • 3種のチーズ入りハンバーグ……1個
  • ペンネ……100g
  • ベーコン……70g
  • 玉ねぎ……1/4個
  • にんにく……1片
  • まいたけ……110g
  • 牛乳……50ml
  • 生クリーム……20ml
  • ゴルゴンゾーラチーズ……100g
  • パルメザンチーズ……大さじ3
  • バター……5g
  • 塩……少々
  • オリーブオイル……大さじ2
  • 黒こしょう……少々

作り方
  • たっぷりの熱湯でペンネを茹でておきます。
  • ハンバーグは1cm角に切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにし、ベーコンは1cmに切ります。
    まいたけは石づきを取り軽くほぐしておきます。
  • フライパンに油をひかず、ハンバーグを入れて中火で表面がカリッとなるまで焼き、取り出しておきます。
  • 空いたフライパンにオリーブオイルとバター、にんにくを入れ、焦がさないように炒めます。
    香りが出てきたら玉ねぎ・ベーコン・まいたけの順に入れ、しんなりするまで炒めます。
  • 牛乳・生クリーム・ゴルゴンゾーラチーズ・パルメザンチーズを入れ、塩・黒こしょうで味を調えます。
  • ハンバーグ・ペンネを入れ、よくからめたら出来上がりです。