きのことマルシンハンバーグで秋の香りを!

マルシンハンバーグときのこたっぷり混ぜご飯

マルシンハンバーグ このレシピでは
マルシンハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):15分(炊飯時間は除く) カロリー(1人分):497kcal
材料(2人分)
  • ご飯……約340g(米1合分)
  • マルシンハンバーグ……1個
  • きのこ(しめじ・舞茸・しいたけ他)……120g
  • いんげん……1〜2本
  • しょう油……大さじ1 1/2
  • 酒……大さじ1
  • サラダ油……大さじ1

  • 銀杏……6粒

作り方
  • ハンバーグは1cm角に切り、きのこは石づきをとりほぐします。
  • いんげんは茹でて、斜め切りにします。
  • 熱したフライパンに油をひいて、ハンバーグを入れ焦げ目がついたら皿に取出しておきます。
  • 空いたフライパンにきのこを入れます。しんなりしてきたら、酒としょう油を入れひと混ぜし、火を止めます。
  • ボウルにご飯と[3][4]を入れ混ぜ合せます。
  • 茶碗によそって、いんげんと銀杏をのせます。