ハンバーグレシピ

ハンバーグ巻厚焼き卵

卵焼きとマルシンハンバーグがbest match!
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):290Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • 卵……3個
  • だし汁……50mg
  • しょう油……小さじ1/2
  • さとう……小さじ1/2
  • サラダ油……適量
  • 大根おろし……適宜
  • しょう油……適宜
作り方
1.マルシンハンバーグを縦半分に切り、フライパンでカリッとするまで焼きます。
2.ボウルに卵を割りほぐし、だし汁・しょう油・さとうを入れ混ぜ合せます。
3.温めたフライパンに油をひき、2の1/4を流し入れ、全体に固まってきたら手前にハンバーグをのせて奥に巻いていきます。
4.フライパンに油をひき、残りの1/3を流し入れ手前に巻いていきます。
5.4を繰り返しながら焼きます。
6.5を切り分けお皿に盛り付け、お好みで大根おろしを添えます。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
一覧に戻る