toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Until made
製品が出来るまで
Company
会社概要
ハンバーグ巻厚焼き卵
卵焼きとマルシンハンバーグがbest match!
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):290Kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……1個
卵……3個
だし汁……50mg
しょう油……小さじ1/2
さとう……小さじ1/2
サラダ油……適量
大根おろし……適宜
しょう油……適宜
作り方
1.
マルシンハンバーグを縦半分に切り、フライパンでカリッとするまで焼きます。
2.
ボウルに卵を割りほぐし、だし汁・しょう油・さとうを入れ混ぜ合せます。
3.
温めたフライパンに油をひき、2の1/4を流し入れ、全体に固まってきたら手前にハンバーグをのせて奥に巻いていきます。
4.
フライパンに油をひき、残りの1/3を流し入れ手前に巻いていきます。
5.
4を繰り返しながら焼きます。
6.
5を切り分けお皿に盛り付け、お好みで大根おろしを添えます。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ