ハンバーグレシピ

豆苗とハンバーグレンジ蒸し

豆苗を巻いレンジでチン。簡単おつまみに!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):166Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • 豆苗……1/2パック
  • (たれ)
    しょう油……大さじ1
    さとう……小さじ1
    ごま油……小さじ1
    ラー油……少々
  • 白ごま……少量
作り方
1.ハンバーグは薄く削ぎ切りにし、豆苗は種の部分を切り落とします。
たれの材料をボウルに入れて混ぜ合せます。
2.ハンバーグの手前に豆苗をのせ、手前から巻きます。
巻終わりを楊枝で止めます。
3.耐熱皿に並べラップをし、電子レンジ(500w)で約3分加熱します。
4.上からたれをかけ、白ごまをふります。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
一覧に戻る