toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Until made
製品が出来るまで
Company
会社概要
オニオングラタンスープ
寒い日にぴったり。パンやクラッカーを添えて、 休日の朝ごはんにも…
調理時間(目安):40分
カロリー(1人分):238Kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……1個
玉ねぎ……1個
バター……16g
水……300ml
塩……少々
コンソメ……小さじ1
ピザ用チーズ……20g
パセリ……少々
作り方
1.
ハンバーグは、厚みを半分に切ります。玉ねぎは薄くスライスします。
2.
耐熱容器に玉ねぎを入れ、ラップをしないでレンジ(500W)で、約10分加熱します。
3.
鍋に油をひかず、ハンバーグを中火で両面をカリッと焼きます。
4.
[3]のハンバーグを取り出し、バターと[2]の玉ねぎを入れ、あめ色になるまで炒めます。
5.
[4]にコンソメと水300mlを入れて沸騰したら、塩で味を調えます。
6.
耐熱容器に[5]を入れ、[3]のハンバーグを乗せ、チーズをかけます。
オーブントースターで約5分(表面に焼き目がつく程度)焼きます。
(取り出す際は、容器が大変熱くなっていますので、お気を付け下さい。)
※加熱時間は調理器具によって異なる場合があります。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ