ハンバーグレシピ

レンコンとハンバーグのきんぴら

お惣菜の定番 きんぴらに! とっても合います。
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):255Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • にら……50g(1/2束)
  • 小麦粉……60g
  • 水……70ml
  • ごま油……大さじ1
  • (たれ)
    ポン酢……大さじ2
    砂糖……小さじ1
    白ごま油……小さじ1
作り方
1.ハンバーグは横半分に切り厚めに切ります。れんこんは半月切りにし、水にさらし水けを切ります。
2.フライパンにごま油を入れ熱し、中火にして唐辛子を加えます。
3.れんこんを入れて炒め、透き通ってきたら、ハンバーグを加えてさらに炒めます。
4.調味料を加えて汁気がなくなるまで弱火で炒めます。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
一覧に戻る