餃子レシピ

たたききゅうり餃子

きゅうりでさっぱりと!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):190Kcal

材料(2人分)

  • 宇都宮肉餃子……8個
  • きゅうり……1本
  • ごま油……大さじ1
  • 塩……1g
  • ラー油……少々
  • 輪切り唐辛子……少々
作り方
1.きゅうりをまな板の上にのせ、包丁の腹の部分でたたき割り適当な大きさに切ります。
ポリ袋にきゅうりと調味料を入れ、軽くも見込みます。
2.耐熱の器に水200mlと餃子を入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱します。
3.1の中に2を入れ混ぜ合せます。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮肉餃子を使用します。
一覧に戻る